ТОП-5 фильмов, которые действительно стоит посмотреть

У вас есть несколько свободных часов на выходных? Хотите посмотреть фильм, но не знаете, какой же выбрать? Наш ТОП-5 поможет вам определиться. Мы выбрали самые интересные фильмы разных жанров, поэтому уверены – вы точно сделаете правильный выбор.

«Дюнкерк» (2017)

1940 год. Нацисты окружили союзные войска под французским городом Дюнкерк. Для того чтобы спасти от страшной смерти военных, обычные англичане приплыли на лодках с другой стороны пролива Па-де-Кале. Вскоре Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании, назвал эту операцию «чудесным, удивительным спасением». Этот фильм – воспевание граждан Объединенного Королевства, которые ценой своей жизни были готовы спасти тысячи солдат. Кстати, фильм снимали без применения компьютерной графики. В морских сценах задействовали настоящие судна, а для создания массовки реквизиторы сделали картонные прототипы автомобилей.

«Во всем виноват енот» (2017)

Говард – успешный нью-йоркский адвокат. Помимо успехов в карьере, у мужчины прекрасная жена и две дочери, шикарный особняк, но, вот беда, он совершенно не чувствует себя счастливым. Однажды, пытаясь поймать енота, он забредает на чердак. Вот там-то Говарду приходит в голову гениальная мысль – остаться на чердаке и понаблюдать, как семья будет жить без него и что будет делать, когда поймет, что мужа и папы нигде нет. За полгода такой «чердачной» жизни мужчина кардинально меняется и задумывается, а стоит ли ему возвращаться к семье…

«Вторая жизнь Уве» (2016)

Фильм рассказывает о старике по имени Уве. Его жена умерла, поэтому мужчина считает, что его жизнь уже не имеет никакого смысла и ждет смерти, дабы встретиться на небесах с любимой. Он не может вынести одиночества и пытается покончить с собой, но, к счастью, его довольно интересным способом спасают новые соседи. Сначала Уве устраивает им войну, но постепенно начинает их любить. Старик меняется и понимает, что смысл жизни есть всегда, главное ‒ уметь его найти.

«Сила воли» (2016)

Джесси Оувенс – афроамериканский легкоатлет. В 1936 году на Летних Олимпийских играх ему удалось получить четыре золотых медали. Он даже смог влюбить в себя миллионы немцев, несмотря на известную всем идеологию Третьего рейха. Однако победа парня никак не изменила его жизнь на родине, в США. Там ему приходится бороться с расовой дискриминацией и предубеждениями. Сможет ли Оувенс доказать, что все люди равны, а недостижимых целей попросту нет?

«Собачья жизнь» (2017)

У одного пса несколько жизней. Сначала он был Бейли и прожил всю жизнь с мальчиком по имени Итан. Потом этот же пес перерождается в немецкую овчарку Бадди. Для каждого хозяина он становится настоящим, самым преданным другом. В одной из своих следующих жизней собака понимает, что его хозяином снова стал Итан. Только это уже не мальчик, а мужчина. Как же ему показать, что его пес снова рядом с ним, просто в другом обличии?

Наталия Засядько

Print Friendly, PDF & Email