Nail-мастер или убийца?

Говорят, что свидетели долго не живут… А как насчёт тех, кто называет себя «феечками маникюра» или ещё лучше «nail-мастерами». Как по мне, они не только живут, будут жить вечно, они ещё и размножаются. Во всём мире их больше, чем желающих сделать себе маникюр. Они о тебе знают всё: что ешь, с кем спишь, кто твои соседи и чем они болеют. Но к сожалению, не знают простых правил санитарии. Ведь инструменты должны находиться в стерилизаторе не менее 30 минут, а обработку следует делать после каждого клиента, а не через одну (чтобы инструменты не тупились).

На двухнедельных курсах, видать этого не говорят, или они такие «специалисты». Конечно, не им же ходить без ногтей. Статистика нервно показывает нам, что количество болезней растёт, а источники и распространители вирусов вместе с ними. Что из 3 755 077 748 женщин на планете каждая вторая делает маникюр у «феечек» и подвергает себя множеству опасностей. Говорят ли вам мастера, что диагноз: «подногтевой панариций» – гнойное воспаление мягких тканей и костей пальца, которое вызывается микротравмами? Клиенты вполне могут лишиться пальцев, если мастер порежет их своими «чистыми» инструментам. Согласитесь, ведь приятный разговор, помощь в выборе между гелем и гель-лаком, стразики, рисунки и шикарная палитра цветов туманят ваш ясный ум и спросить, как стерилизуют инструменты вы уже и не хотите. А это ваше здоровье, дорогие!

Факт: у многих людей кожа на пальцах тонкая, сосуды расположены близко к поверхности. Даже очень опытный мастер может нанести ранку кусачками для ногтей или задеть пальцы до крови пилочкой. Другими словами, занести инфекцию во время маникюра – это проще простого. ВИЧ, гепатит, грибок, герпес – это вам не цветочки на ногтях, а серьезные проблемы. Вирус гепатита медики оценивают как «мал да удал». Гепатит С – это воспалительное инфекционное заболевание печени. Главная опасность – патологический процесс, провоцирующий развитие цирроза или рака печени. Передается этот вирус при набивании тату, прокалывании ушей, иглоукалывании, а также при маникюре или наращивании ногтей. По данным статистики, заражению гепатитом С подвергается около 3% человек, а ВИЧ – 0,3%.

Но где гарантия, что в этот процент не попадёте именно вы, если не убедитесь в своей безопасности? Также, микроорганизмы, провоцирующие развитие герпеса окружают нас повсюду, а для того чтоб они попали в наш организм необходима лишь мельчайшая царапина. Отдавайте предпочтение аппаратному маникюру – он максимально снижает риск заражения различным видом инфекций. Вода и ванночка, используемые при классическом маникюре, напротив, являются идеальной средой для распространения грибка.

Помните, что есть истинные мастера своего дела, а есть фейки, которые хотят денег, а работа у них на тяп-ляп. Так лучше интересоваться о чистоте инструментов и качестве материалов вовремя, чем лечить эти болезни у «феечек» из местной поликлиники, которые направят вас к хирургу, где по его мнению, кутикулы следует обрезать вместе с пальцами.

Виктория Грицаенко

Print Friendly, PDF & Email