Мифы, которые помешали тебе стать моделью

В мире моды таится огромное количество мифов о профессии модели, которые могут сбить с толку мечтательниц о карьере на подиуме.

Вот несколько самых распространенных из них.

  1. Вы должны быть высокой, чтобы стать моделью

Несмотря на определенные требования к росту моделей, существует огромное количество работы, доступной для девушек, которые ниже 175 см. Даже крупные агентства в Нью-Йорке, Париже и Милане иногда делают исключения для моделей с «полной комплектацией».

Супермодель Кейт Мосс была одной из первых моделей с ростом 170см. Есть даже мужские модели, такие как Аарон Фрю, рост которого всего 170 см, в то время как стандартный рост для мужчины в моделинге составляет 180-190 см. И тем не менее он представлен топ-агентством d’Management в Милане, Италия. Также известны случаи, когда агенты нанимают моделей 160-165 см. в топ-агентства Elite Model Management и Ford Models.

И не беспокойтесь, если вас не берут в какое-то агентство из-за роста, потому что есть значительный коммерческий рынок, который всегда открыт для моделей всех высот.

  1. Вы обязательно должны быть худышкой

Это не так. За последние десять лет рынок моделинга plus-size стал одним из самых быстрорастущих и наиболее важным сектором индустрии моды.

Модельные агентства с радостью приветствуют девушек более изогнутых, пышных форм и превращают их в суперзвезд! Многие из ведущих модельных агентств в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и даже в Париже и Милане имеют подразделения, посвященные исключительно моделям plus-size.

Итак, если вы смелая и красивая пышечка, тогда многие из лучших агентств мира захотят увидеть вас у себя!

  1. Вы должны быть молоды

Так как сейчас стали популярны модели, которые более приближены к «реальной» женщине, то спрос на женщин различных возрастных категорий также стал важной частью модельной индустрии.

Существует широкий спектр продуктов в разных сферах, для которых необходимы зрелые модели. Например, индустрия туризма, здравоохранения, фармацевтики и даже высокой моды.

Если вы всегда мечтали стать моделью, а вам больше 25, не позволяйте возрасту удерживать вас. Агентства всегда ищут хороших моделей всех возрастов!

  1. Вам нужны профессиональные фотографии

Профессиональные фотографии не требуются, если вы только начинаете. Все, что вам нужно, − это несколько снимков лица и фигуры с разных ракурсов для агентов, которые могут определить ваш потенциал как модели.

Как только агентство определит, что оно хотело бы представлять вас, вы можете обсудить с агентами, какие типы фотографий вам понадобятся для продвижения в этой сфере. В моделинге есть место для всех!

Когда речь идет о моделях, вы, вероятнее всего, вспомните такие имена, как Жизель Бундхен, Коко Роша, Наоми Кэмпбелл, Джиджи Хадид или Миранда Керр. А как же тысячи других востребованных моделей, имена которых вы никогда и не слышали?

Это как быть в баскетбольной или хоккейной команде. Все знают Майкла Джордана, Уэйна Гретцки или Волшебного Джонсона, но ведь есть много других игроков, и они также очень важны для команды. То же самое в модельной индустрии. Каждая модель по-своему нужна и важна для мира моды.

Анастасия Дамаскина

Print Friendly, PDF & Email