Топ 5 ошибок ведения инстаграмма

Все мы знаем про Инстаграмм и тратим на него много времени. И каждый хочет иметь классный профиль и видеть в ленте посты с красивыми фото и текстами, а не информационный шлак. Итак. Как же нельзя вести свой профиль в Инстаграмм

Ошибка номер 1 — Отсутствие идеи, тематики, цели.

Нужно понять, что я хочу показывать и рассказывать в своем профиле, в каком это будет стиле, и что я хочу от этого иметь. Может, это будет профиль моего кота, либо профиль заядлого кофемана, или же я занимаюсь рукоделием и хочу продавать с помощью Инстаграмма.

Ошибка номер 2 -Плохие фото или, простите, руки не из того места растут.

Инстаграмм − в первую очередь, это фотоконтент. И даже если я умею писать крутые тексты, то без хорошего фото толку будет мало. Когда пользователь заходит в профиль или листает ленту, то его должна зацепить красивая картинка, и тогда он остановиться, чтоб прочитать текст под фото и поставить лайк.

Не умею фотографировать? Учусь! Курсы, видеоуроки, статьи, советы − все можно найти в интернете бесплатно, без смс и регистрации.

Ошибка номер 3 — Неуравновешенный поток публикаций.

Например, была на вечеринке, получилось сделать десяток фотографий и за одну минуту их опубликовать. Нет и еще раз нет! Оптимальное количество постов в день это 1-2 публикации. Самое лучшее время − это вечер с 19:00 до 21:00, именно в эти часы наибольшая активность пользователей.

Ошибка номер 4 — Боты.

Кратко про алгоритм Инстаграмма: если твою публикацию не лайкают подписчики, то Инстаграмм считает ее не интересной для пользователей, поэтому она перестает отображаться в ленте. Отсюда и низкая активность в профиле. Например, профиль с 5 тысячами подписчиков и среди них есть боты, а лайков всего 100 под каждым постом.

Запомните, главное не количество, а качество.

Ошибка номер 5 — «Заведу профиль в Инстаграмм, чтоб он просто был»

Профиль в соцсети − это ваш общественный имидж. За ним нужно следить и тратить на него время. Это касается публикаций, идей для фото, текстов, а так же их осуществления.

Посты «лишь бы как» и раз в месяц − это дорога в никуда. Если вам лень заниматься ведением Инстаграмма, купите обычный фотоальбом, куда иногда можно складывать фотографии.

Лилия Ковальова

Print Friendly, PDF & Email