Винни-Пуховый криминал: Когда пропал хвост Иа?

Грозовые тучи надвигались над зеленой поляной. Иа вышел на прогулку три часа назад и больше не вернулся.

Ураганные порывы ветра сносили все на своем пути, забирая у ослика последнюю надежду — найти свой хвост. Он брел по заросшей тропинке к ближайшему озеру, когда неподалеку послышался треск. Ослик дрожал от малейшего свиста, издаваемого форточкой, но был не так пуглив как Пятачок. Иа выдохнул и, подойдя к чащам, заглянул в листву. Снова треск, грохот и пронзающий крик. В глубине теней скрывались двое. Длинные уши, на секунду мелькнувшие в редких солнечных лучах, выдали в таинственном силуэте Кролика. Однако второй остался неизвестным. Они о чем-то переговаривались, то повышая голос, то резко переходя на шепот. Это немного озадачило Иа, но он решил оставить тайны при них, вдруг его также кто-то заметит. Было бы не очень приятно, застань его кто-то за подслушиванием. Ослик шаг за шагом отошел назад, дабы не издавать лишний шум, и, вернувшись на тропинку, продолжил свой путь к озеру.
Тем временем тучи сгущались, в небе мелькнула молния, прогремел первый гром. Ровная поверхность озера, будто натянутая пленка, колыхнулась и пошла рябью от упавшей капли осеннего дождя. Начался ливень, сопровождаемый сильным ветром, и все желание ослика продолжить прогулку стало уменьшаться прямо пропорционально ухудшению погоды.
Дома Иа не находил себе места. Слонялся от одного угла комнаты к другому: что-то его настораживало и не давало покоя. Причину своего беспокойства ослик обнаружил ближе к вечеру. Просто у него пропал хвост. Пропал. Хвост. Его нет.
***
Утро выдалось не менее ужасное. Иа почти всю ночь не мог уснуть. На улице разбушевалась непогода, и бедный ослик потерял всякую веру найти свой хвост. Так день за днем, как только солнце прогрело мокрую землю, Иа бродил по тропинкам, но попытки были тщетны. А на седьмые сутки случилась еще более странная вещь. Ослик не так много общался с соседями, но сегодня их дома опустели, не слышно было даже свист чайника, что так любила заваривать себе по утрам Сова. Отчаянный, он брел вперед, уже не обращая внимания на пустоту. Его целью было озеро, только оно утешало Иа. Как грозная тучка он доплыл до последнего поворота тропинки, когда послышался шорох. Ослик остановился, вглядываясь в заросли: он ничего не видел, но чувствовал, что не один.
«Ба-бах», – послышалось с обратной стороны. И в тот момент из-за кустов появились Кролик и Винни, который вручил другу горшочек без меда. Почему-то, Кролик догадывался об этом и захватил с собой баночку сладкого. Вскоре показался и Пятачок. Он был явно чем-то расстроен, но в конце даже лопнувший шарик стал приятным сюрпризом. Лучшее всегда остается напоследок. Его родненький хвост, он снова вернулся. Сова привязала его огромным бантиком, теперь он всегда будет на месте.
В чем суть этой истории, спросите вы. Не знаю. Но даже взрослым иногда нужно напоминать простые истины счастья.

Print Friendly, PDF & Email