Тайна кареты города Н

В международный день архитектуры и памятников, 18 апреля, жители Николаева услышали легенду таинственной кареты возле кафе «Family palace». Кто-то знал о событии, а кто-то не смог пройти мимо, услышав  музыку джаз-коллектива Владимира Алексеева, который( скажем по секрету), возможно, будет и дальше сотрудничать с «Family palace».

Оказалось, во времена Потёмкина и Фалеева жил купец, который был влюблён в девушку, безумно похожую на саму императрицу. Она была недурна собой, любила искусство и золото. Мужчина не знал, что делать, чтобы завоевать сердце красавицы, пока не услышал легенду о карете из чистого золота, которая исполняла любое желание. После долгих размышлений мужчина решил создать такую же для своей возлюбленной. На это ушли недели, месяцы упорного труда. Результат того стоил: невеста не смогла отказать старательному жениху и влюбилась в него. Красивая история с хэппи-эндом.

«В нашем городе, да и в нашей стране, очень мало позитивных эмоций. Легенда основана на артефактах, но с небольшой выдумкой. Самое главное, чтобы человек сам захотел в это поверить. Пусть каждый создаст свою легенду и поверит,  что карета исполнит все его желания» ,- говорит Екатерина Литвишкова, владелица и инициатор «сказки наяву».

Поначалу люди просто наслаждались современными хитами в исполнении музыкального коллектива. Кто-то шутил, что нашему правительству нужно подарить тыкву, а они уже магическими обещаниями «превратят» ее в карету. Но все разговоры смолкли, когда выплыла актриса, играющая героиню легенды, вся в позолоте. Именно с этого момента и началось настоящее волшебство, которое особенно понравилось детям. Невероятная история была продемонстрирована юными дарованиями театра «Стук».

Те, кто остался до конца, не пожалели: после небольшого представления гостей угощали напитками, тортом, дарили легенду в красивом свертке, а также приглашали сфотографироваться в карете с актерами и загадать желание, потерев заднее колесо.

Теперь каждый в Николаеве знает, куда приходить за исполнением своей мечты. Особенно, если это касается любви, семьи или путешествий, ведь именно эти желания карета исполняет в первую очередь. Загляни и ты!

Print Friendly, PDF & Email