ПП как образ жизни

Можно сидеть на стуле, а можно на диете. Суть одна – рано или поздно придется вставать. И если в первом случае вам явно ничего не грозит, кроме сомлевших конечностей, то во втором это чревато стрессом для организма, испорченным здоровьем и набором лишнего веса. Интересно получается, хотели избавиться от ненавистных килограммов, а в итоге – удвоили, а то и утроили их. Выходит, что, изнуряя свой организм диетами и голодовками, желаемого результата в похудении достичь не удастся, ведь даже если вы и похудеете, то только за счет потери мышц и воды. Но как тогда быть?

С недавнего времени на вопросы типа «Как ты так похудела?» или «Откуда у тебя такое тело?» часто можно услышать «Я на ПП». Секрет мы узнали, но вот только, что это за ПП такое, от которого люди приводят свой вес в норму?

Правильное питание – это фундамент для красивого и здорового тела. Это сбалансированное, регулярное питание, без «плохих» продуктов. Все и так знают, что включает в себя список таких продуктов, но легче игнорировать его, когда вы якобы не знаете, что прежде всего нельзя употреблять:

  • фастфуд, чипсы/сухарики/орешки, копчености, выпечку из белой муки;
  • консервы, колбасные изделия, полуфабрикаты;
  • сладкие напитки, алкоголь;
  • соленья, покупные соусы (майонез, кетчуп);
  • маргарин, жирные молочные продукты.

А также, список запрещенных продуктов включает в себя все продукты с излишком соли, сахара и трансжиров. Все это только загрязняет наш организм и не приносит ни малейшей пользы. Так что отказаться от этих продуктов следует не только тем, кто хочет похудеть, а и тем, кто планирует прожить долгую и здоровую жизнь!

Павлина Сегляник

Print Friendly, PDF & Email