Кто такой амбиверт и почему все хотят им быть?

Что это за пташка, спросите вы? А что, если скажу: их можно встретить везде, в любое время года, при любых обстоятельствах. Так гуляя по парку или проходя шумными улицами города, они мимолетно сталкиваются с прохожими и снова направляются по своим делам. Они живут совсем рядом и это не сказочные выдуманные персонажи. Все еще не верите в их существование? Тогда может это вы – амбиверт.

То ли дело экстраверт и интроверт. Все легко и понятно. Первых не корми, только дай компанию друзей и на этой энергии они проживут вечность. А вот вторым тишину, покой да одиночество и счастье также обеспечено. Но вот что делать с амбивертами? Ни то, ни другое, некая посредственность, застрявшая между активистом, наглым, своенравным типом и ботаником-неудачником.

But stop people! Если так делить мир на черное и белое, то вот же она – золотая середина. В зависимости от ситуации амбиверт может выбирать и совмещать в себе сразу два психотипа, проявляя характерные черты то одного, то второго. Амбиверт универсален и уникален по своей природе. Такие люди легко находят общий язык с незнакомыми, уютно себя чувствуют в больших коллективах, но и время от времени не прочь побыть наедине, занявшись самоанализом. Для них характерен быстрый темп жизни, ведь постоянно приходится менять окружающую обстановку, дабы шумные компании не утомляли, а одиночество не угнетало. Амбиверты хорошие слушатели, они слушают, и главное умеют услышать собеседника, при том не молчат и также взамен делятся информацией. Они не боятся чего-то нового, но оно порой вызывает у амбивертов капельку волнения.

Амбивертам ни по чем перемены, ведь они быстро адаптируются к любым условиям. И как говорил Дарвин об эволюции: выживает не сильнейший, а самый приспособленный. Поэтому согласно всевозможным законам физики, биологи и прочих точных наук, будущее, скорее всего, за амбивертом. Именно поэтому им и хочет быть каждый.

Наталия Савинова

Print Friendly, PDF & Email