«Про своє»: о чем читали николаевские поэтессы?

Осень создана для литературы. Хочется перечитывать произведения классиков, пить горячие напитки, наслаждаться лучами солнца и тепла. Как физического, так и душевного. Вдохновленное осеннее настроение не могло обойти Николаев.

Вчера, 14 сентября, в 19:00 прошел квартирник женской поэзии “Про своє”. Пять поэтесс и жительницы Николаева собрались в одном месте, чтобы насладиться поэзией и поговорить о своем. Организаторы старались подобрать 5 совершенно разных авторов, чтобы показать, насколько может быть разностраненной женская поэзия. Стихи декламировали на украинском и русском языках.

Литературный вечер открыла николаевская художница и поэтесса Светлана Чебанова. Она читала свои лучшие стихи о любви, а также стала главным конферансье вечера. 

Следующей выступила журналистка и филолог Татьяна Монахова, поделившись личными наблюдениями о жизни и людях. 

Далее стихи читала Катерина Волынец, редактор-фрилансер. Девушка считает, что читать собственные стихи на публику — один из видов стриптиза.

Предпоследней поэтессой стала студентка Могилянки, организатор литературно-музыкального объединения «Молодость в стихах» Валентина Гавришко. Юная журналистка читала стихи о любви.

Сюрпризом квартирника стала известная поэтесса, литературный критик, радиожурналист Кристина Букатчук, присоединившаяся к заявленной четверке декламаторок в последний момент. Девушка недавно переехала из Ивано-Франковска в Николаев. Поэтесса очаровала всех присутствующих философским настроением стихов.

Вечер был наполнен шутками, смехом и теплотой. Как оказалось, жительницам Николаева такие вечера по душе.

Мероприятие прошло в рамках 25 книжного форума во Львове.

текст: Лариса Амбарцумян

фото: Анна Чулкова

Print Friendly, PDF & Email